Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1200участников
3000+наших проектов
Молодым везде у нас дорога

Интернет-конференции

Раздел интернет-конференции — это Ваша возможность напрямую пообщаться с известными представителями Ростовской области, задать свой вопрос и мгновенно получить на него ответ.

Внимание: сбор вопросов пользователей осуществляется с помощью соответствующей онлайн формы

Прошедшие конференции

Молодым везде у нас дорога

Тема: Молодым везде у нас дорога

На вопросы отвечает: Самый молодой депутат Законодательного Парламента Ростовской области Вакула Наталья

(19:59:12) Наталка: Ну что молодежь здравствуйте. Давайте, конечно, начинать
(19:59:36) pupsik: всем привет!!! здравствуйте, Наталья!!!
(19:59:43) михаил: привет
(19:59:51) Наталка: Здравствуйте
(20:00:10) михаил: Наталья, скажите, пожалуйста, каким образом человек, выбравший специальность бухгалтера, вдруг занялся политикой? Ведь это довольно разные сферы общественной жизни?
(20:01:09) Наталка: Наверное, стоит начать с того, что экономика и политика тесно взаимосвязаны между собой, причем эта связь сильнее, чем у политики с социологией или еще чем-нибудь. Нужно учесть одну оговорку: политика – это не только своего рода деятельность, связанная с социальной жизнью общества, все вопросы нашего существования, так или иначе, упираются в их экономическую составляющую. Да и большинство политиков нашей страны, если не являются крупными бизнесменами, то окончили экономические вузы или когда-то занимались этим направлением.
(20:01:29) Ирина: Наталья, а что побудило Вас баллотироваться на должность депутата ЗСРО? Какое направление будете возглавлять?
(20:04:16) Наталка: Баллотироваться конечно же одна известная фраза "если ты не занимаешься политикой, то она занимается тобой", поэтому относясь к числу неравнодушных людей я решила отстаивать интересы молодежи на более высоком уровне. Направление вот никакое не возглавляю, занимаю только пост заместителя председателя фракции "Единая Россия" в законодательном собрании, а работаю в комитетах по молодежной политике и науке
(20:04:56) pupsik: Влияет ли Молодежный Парламент Ростовской области на процесс принятия законодательных решений?
(20:05:08) pupsik: Если да, приведите, пожалуйста, конкретные примеры того, что было сделано Молодежным Парламентом.
(20:05:24) Наталка: Являясь членом Молодежного парламента при Законодательном Собрании Ростовской области 4 года могу с уверенностью сказать, что влияет. Однако степень влияния не 100%. Ведь Парламент – это молодежный консультативно-совещательный орган и его решения носят рекомендательный характер. Однако практика работы показывает, что депутаты прислушиваются к мнению молодежи. За годы работы в комиссиях Молодежного Парламента были подготовлены проекты областных законов:
1. «О внесении изменений в ст.16 ОЗ «О культуре» (о предоставлении льгот студентам при посещении учреждений культуры Ростовской области)»
2. «О содействии занятости молодежи и о развитии молодежных организаций, молодежного предпринимательства в Ростовской области»
Члены Молодежного парламента принимали активное участие в подготовке:
- проекта областной целевой программы «Молодежь Дона на 2006-2010гг.»
- поправок МП к проекту Областного закона «Об областной целевой программе «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на
(20:07:06) pupsik: Как Вы считаете, кто или что сейчас влияет на политическую позицию молодежи — реклама, влияние взрослых, газеты, отношение к миру, к отдельным странам или что-то другое и почему?
(20:07:44) Наталка: Мое личное мнение, конечно субъективно. Однако ни реклама, ни взрослые, а тем более газеты и отдельные страны не могут повлиять на политическую позиции молодежи. Мы, такая категория населения страны, которую не накормишь пустыми обещаниями и не купишь за конфету. Наше мнение определяется реальными делами той или иной партии или политического лидера.
(20:08:47) Ирина: В 70-80 годы молодые люди в большинстве своем проявляли прохладное отношение к политике, отдавая предпочтение людям более зрелого возраста. По-вашему мнению:- почему современная молодежь смело вступает на путь политических событий, стремясь представлять свои интересы в органах государственной власти?
(20:09:58) Наталка: Потому что нынешнее молодое поколение — самое креативное, инициативное, не стандартное, коммуникативное, да и образ мышления у нас другой чем был в 70-80 годах. Нам везде дорога
(20:09:59) михаил: Какова Ваша позиция в развитии молодежных общественных организаций на селе?
(20:10:09) Наталка: Ой...по поводу села, это отдельная ситуация, т.к. создать а тем более развить общественную организацию очень сложно, однако это единственный инструмент заинтересовать молодежь.
(20:11:16) Карина: Как Вы считаете, подрастающее поколение (сейчас им около 15-16 лет) будет политически образованным или нет? Почему?
(20:11:29) Наталка: В настоящее время, подрастающее поколение (буду судить по своей племяннице, которой 14 лет) конечно же, более образованнее в политическом плане, чем те которым от 20 до 25 лет. Во-первых, политика пришла уже к тому уровню, когда ее необходимо омолаживать, во-вторых, пик развития молодежных парламентов и молодежных общественных движений приходится именно на это поколение молодежи, в-третьих, с развитием информационных технологий общество предлагает различные способы политического образования и только молодежи выбирать какой именно.
(20:11:36) vironika: как лично для Вас прошла избирательная кампания по выборам ЗСРО?
(20:11:50) Наталка: Думаю, что я не стала исключением и для меня эта избирательная компания прошла в бешеном ритме встреч с избирателями в городе, выезды в города и районы области, проведение различных агитационных мероприятий и многое другое. Так что эмоций и опыта получила достаточно.
(20:12:08) vironika: А вот что больше всего заполнилось о выборах?
(20:12:32) Наталка: Интересный вопрос… запомнилось многое – встречи с избирателями, агитационные мероприятия, интервью в газетах и на телевидении, дебаты с конкурентами, наказы молодых избирателей и просто сам ритм происходящего. Может возникнуть вопрос, почему запомнилось так много, а потому что первые впечатления и эмоции самые яркие, ну и, конечно же, первый опыт участия в избирательной кампании в статусе кандидата в депутаты оставляет след на долгий период времени.
(20:12:39) pupsik: вопрос в тему: это для вас первая избирательная кампания? с каким настроем шли, что чувствуете теперь после победы?
(20:13:21) Наталка: Избирательная кампания в статусе кандидата, конечно же, первая, но опыт организации и проведения избирательных кампаний у меня имеется. 2 раза участвовала в проведении выборов в Молодежный парламент при Новошахтинской городской Думе, возглавляя молодежную избирательную комиссию, позднее вплоть до начала выборной кампании в Законодательное собрание была членом территориальной избирательной комиссии города Новошахтинска с правом решающего голоса.
Вы знаете, вопрос насчет моего настроения в эту кампанию задавался моими коллегами, знакомыми, избирателями сотню раз, однако ответ был всегда один «боевой». И смысл этого слова не заключается в том, чтобы крушить и ломать все на своем пути к достижению поставленной цели, для меня это все-таки — стремление к цели — не ропща и не плача, что устал, выдохся или просто не видишь уже смысла в этом. Ну, наверное, я не открою ни какой тайны, если скажу, что в-первую очередь это откровенную радость и ощущение того, что партия «Единая Россия», а в частности ростовское региональное отделение.
(20:14:54) Александр: что планируете проводить в ЗСРО? Как будете теперь отражать интересы молодых в Донском парламенте?
(20:14:54) Наталка: Собственные идеи есть всегда. Очень много планов, касающихся улучшения жизни молодежи шахтерских территорий, но вот конкретную программу действий я пока что еще не разработала, она только проходит все этапы утверждения в моих мыслях и лишь, потом проявится на бумаге и в конкретных делах.
Раскрою лишь некоторые моменты плана работы:
1. укрепление действующих и развитие молодежных консультативно-совещательных структур
2. меня беспокоит засорение русского языка нецензурной бранью, особенно молодыми людьми, поэтому в настоящий момент я занимаюсь разработкой мероприятий, которые помогут очистить язык от «мусора»
3. разработка нормативных актов, которые способствовали бы трудоустройству молодежи, путем квотирования рабочих мест.
4. продолжу работу по реализации национальных проектов у себя в территории.
(20:15:07) Наталка: ...Что же касается конкретно моего города, то необходимо решить проблемы, связанные с недостатком мест отдыха, территориальной замкнутостью, не полной сформированностью спортивной базы по многим видам спорта и многое другое.
Интересы и проблемы молодых людей области мне очень интересны и важны, поэтому я всегда открыта для диалога, а тем более буду рада помочь в решении каких-то вопросов. Думаю будет уместно воспользовавшись случаем сообщить участникам интернет-конференции свой электронный адрес, через который они могут связываться со мной. (n.vakula@mail.ru, тел. приемной (86369)2-04-51)
(20:15:43) pupsik: как вам работается с уже «старика» — ; депутатами ЗСРО? Ведь помимо того, что вы молодая, так вы еще и женщина. Дают слово? а может обижают?))))
(20:15:44) Наталка: В современном мире прекрасными и успешными политиками считаются и мужчины, и женщины. Однако, слово «политика»  1; в русском языке женского рода, и кому, как ни нам женщинам, с детства умеющим лавировать между несколькими огнями, заниматься политикой. Ну а насчет, молодых девушек в политике… Где сказано, что молодость это порок? Молодость – это источник новых идей, планов, открытий, неиссякаемых жизненных сил, и кому, как ни нам молодым вершить, созидать и строить будущее области. Ну а насчет «старших товарищей» и наставников точно могу сказать мало того, что не обижают, а всячески помогают, однако не нянчатся. Есть вопрос ответят, а нет вопросов пробуй сама.
(20:16:36) михаил: а вот после избрания Законодательного Собрания, теперь Молодежный Парламент будет переизбираться?
(20:16:56) михаил: и как? раньше ведь он делегировался, а что сейчас?? не планируются выборы?
(20:18:11) Наталка: конечно, т.к. срок полномочий молодежного парламента закончился с окончанием деятельности ЗС 3 созыва, сейчас ведется работа по внесению изменений в положение о молодежном парламенте, и вопрос о делегировании стоит уже не так жестко, в отдельных случаях члены парламента будут выбираться в муниципальном образовании
(20:18:25) pupsik: вы – самый молодой депутат парламента, вот теперь вы согласны с выражением «Молодым везде у нас дорога». Но в действительности дела обстоят не так. Что вы думаете по этому поводу?
(20:19:27) Наталка: Знаете, во времена молодости моих родителей было модно говорить «Молодым везде у нас дорога». Эта фраза звучала как лозунг или призыв, который шел от власти к народным массам. Сейчас это выражение не много забыто, да и смысл слегка изменился. Современные условия жизни, бешеный ритм развития научно-технического прогресса, ставка на инновационные технологии и не стандартное решение злободневных вопросов – вот что характерно для современного общества. Отсюда возникает вопрос, а кто сможет быть таким высокоорганизованным, коммуникативным, не стандартным, инновационным? Естественно, только нынешнее поколение молодежи до 30 лет. Да и установки высшей государственной власти твердят об омоложении всех структур. Так что, нам будущему России, области и, в частности, своего города, вершить свои и чужие судьбы. Так что я полностью согласна с утверждением «Молодым везде у нас дорога», только вот никто же не говорит, что дорога уже готова – вычищена и заасфальтирована, ее нужно самим определить, а потом маленькими шажками через кочки, ямы
(20:19:56) михаил: Каковы, по Вашему мнению, мотивы и стимулы политической активности молодежи? Что важнее для современной молодежи, по Вашему мнению, приоритет карьеры или ответственность за выражение интересов молодого поколения?
(20:20:38) михаил: и лично для ВАС???Вы пошли в Заксобрания по карьерным соображениям или вы реально видите свою ответственность перед молодежью??
(20:20:56) михаил: Каковы, по Вашему мнению, мотивы и стимулы политической активности молодежи? Что важнее для современной молодежи, по Вашему мнению, приоритет карьеры или ответственность за выражение интересов молодого поколения?
20:21:30) Наталка: Опрометчиво отвечать что важнее нельзя, ведь современное поколение не может без карьерного роста, а где рост там и ответственность за выражение интересов
(20:22:49) Наталка: Лично для меня — карьера — это аспирантура, преподавательская деятельность...так что карьера в ЗС это не первый вопрос, нужно действовать и раз есть такая возможность почему бы ее не использовать для отстаивания наших интересов на соответствующем уровне
(20:22:48) михаил: Какова, по Вашему мнению, значимость участия молодежных организаций в решении современных проблем молодого поколения?
(20:24:49) Наталка: Молодежные организации без соответствующей помощи тех же депутатов и власти не смогут решить все проблемы, но их деятельность должна быть направлена на сигнализирование сложившейся ситуации с точки зрения молодежи, что-то вроде индикатора — лакмусовой бумажки при действии органов власти
(20:36:23) Urii: А уже есть что-то интересное в работе депутата? тем более молодого. Не скучно?
(20:38:04) Наталка: Ой, ну конечно же есть, во-первых, как в любом новом деле — это вхождение в специфику, в депутатской работе весь месяц я занималась организацией 2-х общественных приемных, определении помощников, закреплении за комитетами, в общем выстраивала костяк работы
(20:39:41) Наталка: Самое интересное, был последний день избирательной кампании — мы были в Новочеркасске с Квном, я вышла на сцену очень долго рассказывала и агитировала молодежь, только говорила вместо Новочеркасска Новошахтинск, ну они не обиделись поняли что в запарке была... А второй случай...на мой вопрос идем ли мы на выборы, парни кричали нет до тех пор пока я не пообещала дать свой номер телефона
(20:40:11) pupsik: Легко ли Вам дается выступление перед камерами и перед большой аудиторией?
(20:42:01) Наталка: Ну сказать, что я испытываю большие трудности с этим нет, я с детства не боялась больших залов, а вот камера — не большая проблема, я привыкла при выступлениях на публике жестикулировать, а на камере этого делать нельзя вот и испытываю пока что некоторый дискомфорт, но думаю что привыкну
(20:42:17) pupsik: считаете ли Вы себя активным пользователем Интернет? У Вас есть собственный блог?
(20:43:22) Наталка: я активный пользователь интернета настолько насколько у меня хватает времени, однако о блоге я уже думаю давно, но все как то не решусь, нужно чтобы кто-то приободрил
(20:43:56) михаил: наталья,назовите свою формулу успеха!
(20:44:35) Наталка: усердие и труд все перетрут

(20:45:24) михаил: это точно)))
(20:45:46) pupsik: Подскажите, какие виды предвыборной агитации являются наиболее эффективными?
(20:47:29) Наталка: Ох, ответить на этот вопрос для меня будет сложнова-то, однако реальное действительное общение с избирателями и откровенная жизненная позиция по тому или иному вопросу самое главное, лучше выступить честно и признаться в чем-то, чем красиво рассказать ни о чем
(20:47:58) михаил: а какое у вас хобби???
(20:48:23) михаил: сейчас будете очень заняты, но как-то отдыхать ведь нужно, что предпочитаете?
(20:48:56) Наталка: хобби — раньше было рукоделие, сейчас психология
(20:49:22) михаил: а активно не предпочитаете отдыхать?
(20:49:37) Наталка: я обожаю путешествовать по разным городам России, и активно отдыхать
(20:49:56) Наталка: вообще моя слабость горы, снег, море и верховая езда

Возврат к списку

Online конференция

Конституция Российской Федерации как основа строительства новой России: итоги и перспективы реализации

На вопросы отвечает: Председатель избирательной комиссии Ростовской области С.В. Юсов

Задать вопросСмотреть ответы

О конференциях

В рамках интернет-конференции вы можете обменяться мнениями по широкому кругу актуальных вопросов общественно-политической жизни района. региона, страны и целого мира.

Цели конференции:

содействие установлению эффективного диалога между представителями избирательных комиссий области, органами государственной власти и молодежного сообщества по всем вопросам, касающимся молодого поколения;

консолидация усилий избирательных комиссий области, органами государственной власти и молодежного сообщества по подготовке к эффективному взаимодействию и выработке новых форм сотрудничества;

формирование публичной площадки для обсуждения проблем и потребностей молодого поколения.
Все материалы и результаты дискуссий (стенограммы интернет-конференций) будут размещены в архиве интернет-клуба города-сайта.

Для того чтобы стать участником интернет-конференции и получить возможность высказаться на нашем форуме, Вам необходимо пройти процедуру регистрации.