Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1200участников
3000+наших проектов
26 октября состоялась on-line встреча выпускников и студентов Университета молодежного сайта realpravo.ru

26 октября состоялась on-line встреча выпускников и студентов Университета молодежного сайта realpravo.ru

27 Октября 2012

Также участники обсудили проблему "Профессионализм в избирательном процессе":

«Олеся Дианова: Как выпускник виртуального университета RealPRavo и бывший модератор сайта, хочу поделиться своим опытом. В настоящее время моя жизнь связана с журналистикой, однако я успела поработать и в штабах кандидатов, и наблюдателей на выборах, и в качестве представителя СМИ на избирательных участках. Знания, полученные в виртуальном университете, мне, безусловно, помогли. Это дало мне возможность свободно ориентироваться в избирательном пространстве, не листая каждый раз книгу избирательного законодательства. Вообще знания об избирательном процессе, полученные в виртуальном университет, нужны не только для профессионального их использования. По-моему мнению, этими знаниями должен обладать каждый житель России, считающий себя ее гражданином. Это поможет нам самостоятельно использовать свой голос на выборах, а также быть уверенным в каждом своем шаге, который делаешь во время голосования».

«Александр Колесников: По моему, любое образование человек получает либо ради саморазвития, либо для статуса. Кажется людей второго типа стало просто больше. А стоящих специалистов больше в первой группе. Лично я сейчас - член Территориальной Избирательной комиссии. Знания, полученные на realpravo востребованы ежедневно!»

«Олег Елдинов: На мой взгляд, сегодня как никогда актуален вопрос просвещения граждан в области знаний об избирательном праве и избирательном процессе. Зачастую, многие из наших граждан руководствуются эмоционально-ценностными установками, такими как "выборы были фальсифицированы", "на избирательном участке произошел вброс" и т.д. Зачастую мы попадаем в поле функционирования властного или медийного дискурса: тон задают различные СМИ и власть. Мне кажется, что сегодня принципиально интересна "теория малых дел". Получая дистанционное образование, допустим по специальности "Организатор выборов", мы получаем набор определённых компетенций, позволяющих нам выступать в качестве специалиста-арбитра по отношению к работе ТИК или УИК. Главное, чтобы эти знания, полученные в рамках онлайн-университета, были подкреплены конкретной практикой: зная законодательство, свои права и обязанности мы в состоянии остановить то или иное правонарушение. Что еще важно для современного удаленного образования, так это то, что важна самостоятельность суждений и содержательный подход к выполнению отчетных работ.»

«Лидия Коржова: Я считаю, что "Виртуальный университет" является хорошей пилотной образовательной площадкой для современной молодежи, которая позволяет получить дополнительные правовые знания. Сейчас очень остро стоит проблема низкой электоральной активности именно среди молодежи. Наверное, это и от правовой безграмотности тоже. Нельзя все пускать на самотек и думать, что только люди старшего поколения, имеющие опыт и авторитет, должны разгребать все проблемы. Чем более осознанным будет обучение молодых людей в "Виртуальном университете", тем реальнее будет шанс у каждого стать профессионалом в избирательном процессе. Это позволит не только, например, организовывать выборы, но и стать человеком, который делает свой выбор не для "галочки"».