Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1200участников
3000+наших проектов
Единоросс Иван Фалынсков избран главой Кашарского района

Единоросс Иван Фалынсков избран главой Кашарского района

17 Сентября 2012

Полномочия  бывшего главы Виктора Ратиева были досрочно прекращены решением Собрания депутатов Кашарского района 16 марта этого года в связи «с неисполнением обязанностей Главы по решению местных проблем». В соответствии с законодательством, досрочные выборы были назначены на 16 сентября.

На должность Главы претендовали шесть кандидатов: три самовыдвиженца и трое представителей партий - «ЕДИНАЯ РОССИЯ», ЛДПР и КПРФ.

По результатам голосования Главой Кашарского района был избран Фалынсков Иван Михайлович, выдвинутый партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Он набрал 55,72% голосов избирателей. Ранее он занимал должность заместителя главы Верхнедонского района Ростовской области. Его ближайший конкурент, выдвинутый региональным отделением партии КПРФ, Павел Чеботарев получил 25,6% голосов.

В целом же, активность избирателей на этих выборах составила 49,69% избирателей.

Общественный контроль на этих выборах был очень высок. Наблюдение осуществляли 366 наблюдателей и членов комиссий с правом совещательного голоса, из которых 283 - от кандидатов и 83 – представители политических партий. Также на участках присутствовали несколько десятков журналистов от различных СМИ. В среднем, на один избирательный участок приходилось не меньше 8 наблюдателей, как местных, так и прибывших для наблюдения за законностью избирательных процедур из Ростова.

По отзывам многочисленных общественных наблюдателей, контролировавших законность избирательных процедур, голосование прошло спокойно. Следует признать высокий уровень организации выборов и скрупулезное следование избирательных комиссий жестким требованиям избирательного законодательства России. Ни одно из заявлений о нарушениях в ходе проведения выборов не содержали информации о нарушениях, способных повлиять на легитимность итогов голосования.

«Мы вынуждены констатировать, что Ростовский Облизбирком держит свое слово и выборы, по-прежнему, организуются и проводятся в точном соответствии с требованиями закона. У нас претензий нет», - прокомментировал общественный наблюдатель за ходом выборов в Кашарском районе от ростовской организации «Гражданские Инициативы Дона».

Источник: Избирательная комиссия Ростовской области