Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1200участников
3000+наших проектов
Команда из Ростова-на-Дону стала победителем детской Диаспартакиады-2012 в Сочи

Команда из Ростова-на-Дону стала победителем детской Диаспартакиады-2012 в Сочи

10 Июля 2012
Первое место в спортивных соревнования Диаспартакиады заняла команда ребят из Ростова-на-Дону и Ростовской области. Второе место завоевала команда юных спортсменов из Архангельска, третье – сборная Самары. Все участники соревнований были награждены памятными статуэтками в виде звезд. Победители, занявшие призовые места, получили комплекты медалей.
Открытие Третьей Диаспартакиады для детей и подростков состоялось 1 июля в пансионате «Золотой Колос» города Сочи. Диаспартакиада – серия спортивных, образовательных и развлекательных мероприятий для детей с сахарным диабетом 1-го типа, организаторами которых выступает Российская диабетическая ассоциация совместно с международной фармацевтической компанией «Санофи». Все команды приехали в Сочи со своим врачом-эндокринологом. Соревнования проводились в таких дисциплинах, как пионербол, пятиборье, включающее, армрестлинг, метание диска, стрельбу из лука, бег, прыжки в длину, а также квест и эстафету. Завершилась Диаспартакиада 7 июля. Главный детский эндокринолог города Сочи Ольга Политиди отмечает, что участники соревнований осведомлены о своих физических возможностях и о том, как вести нормальный образ жизни при заболевании диабетом. «Физические нагрузки показаны детям с диабетом, они даже снижают сахар, то есть занятия физкультурой входят в обязательный план лечения, - объясняет Ольга Политиди. - Среди больных сахарным диабетом – футболист Пеле и хоккеист Бобби Кларк». В команде победителя «Диаспартакиады-2012» - сборной Ростова-на-Дону все дети и подростки занимаются различными видами спорта: волейболом, футболом, рукопашным боем, синхронным плаванием, гимнастикой и тяжелой атлетикой.
Помимо спортивной программы участники Диаспартакиады были задействованы в различных мастер-классах и других творческих мероприятиях, в том числе олимпийской тематики.