Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1200участников
3000+наших проектов
Куда пойти учиться, чтобы зарабатывать в Ростове от 80 тысяч

Куда пойти учиться, чтобы зарабатывать в Ростове от 80 тысяч

14 Сентября 2012

Интересно, что в некоторых ростовских объявлениях с самыми большими зарплатами работодатель не требует от потенциального работника наличия высшего образования. В условиях найма перечисляются различные требования к опыту и личным качествам, но диплом не значится.

Например, самую большую зарплату в Ростове-на-Дону в этом месяце предлагала компания по продаже скидочных купонов через Интернет. Своему супервайзеру организация готова платить до 600 тысяч рублей в месяц за полный рабочий день. Высшего образования от кандидатов не требуют.

Требований к образованию претендентов также не выдвигает агентство недвижимости, готовое заплатить специалисту до 200 тысяч.

«В большинстве случаев, когда в объявлении о работе не значится условие наличие высшего образования, это говорит о том, что большая зарплата является запредельным максимум, который может и получит человек, если выполнит огромные нормы продаж. Или о том, что составитель просто забыл указать такое требование», – поясняет ситуацию специалист в области подбора персонала Екатерина Кузьминская.

В остальных случаях, согласно рейтингу, высокая зарплата подразумевает наличие высшего образования, а иногда и не одного.

Недешево на рынке труда Ростова в этом месяце стоили специалисты с высшим техническим образованием, а также дипломированные строители. Директорам, их заместителям и специалистам по продажам в строительно-технической сфере готовы были заплатить от 100 тысяч рублей. На вакансию с зарплатой в 150 тысяч рублей мог устроиться выпускник медицинского вуза.

Чаще всего в рейтинги специалистов с самыми высокими зарплатами встречались экономисты, несмотря на их перепроизводство в стране. «Экономистов вузы выпускают много, но уровень подготовки у них оставляет желать лучшего. Вот и получается на рынке труда несоответствие: экономистов много, но они при этом требуются чаще всего. Работодатель не может найти специалиста нужного уровня. Высокооплачиваемые позиции закрыть еще тяжелее», – поясняет Екатерина.

Одну из позиций рейтинга заняла вакансия для англоговорящего специалиста в области сельского хозяйства. До 150 тысяч рублей в месяц работодатель готов заплатить такому профессионалу. И обычным в/о здесь не обойтись, потребуется ученая степень.

Разумеется, высшее образование – не единственный критерий подбора специалистов на данные вакансии. Предлагаемая работа, по словам самих составителей рейтинга, «для самых амбициозных и самых квалифицированных». Всем кандидатам придется пройти серьезный конкурс.

«Чтобы претендовать на большую зарплату, сегодня мало иметь высшее образование – говорит Екатерина. – Нужно учиться всю жизнь и быть лучшим из лучших, уметь доказать это работодателю».

Источник: 161.RU