Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1200участников
3000+наших проектов
Молодежь Ростовской области на встрече с Председателем ЦИК России Владимиром Евгеньевичем Чуровым на молодежном форуме «Селигер»

Молодежь Ростовской области на встрече с Председателем ЦИК России Владимиром Евгеньевичем Чуровым на молодежном форуме «Селигер»

28 Июля 2012

27 июня 2012 года Председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Владимир Евгеньевич Чуров посетил Всероссийский молодежный форум «Селигер», где встретился с участниками смены «Политика и гражданское общество».

Председатель ЦИК России прибыл к молодым избирателям на воздушном шаре. В полете В.Е. Чурова сопровождал генерал-майор авиации в отставке, Герой России, начальник Управления делами Аппарата ЦИК России Анатолий Александрович Сафронов.

Глава ЦИК России вышел из корзины аэростата в капитанской фуражке и футболке с надписью «Сайрес Смит» – именем главного героя романа Жюля Верна «Таинственный остров». Коллеги В.Е. Чурова, сопровождавшие его в поездке, были одеты в футболки с именами других героев книги – моряка Пенкрофта, слуги Наба, журналиста Гедеона Спилета и юнги Герберта.

«Мы все думали, чем бы вас удивить. В детстве все читали хорошие книжки Жюля Верна, вот мы и решили соответствовать своим героям и прилететь на воздушном шаре», – объяснил необычный визит почетный гость из Центризбиркома.

Руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Юрьевич Белоконев провел для В.Е. Чурова экскурсию по лагерю, после чего состоялась встреча Председателя ЦИК России с участниками форума.

В ходе диалога В.Е. Чуров призвал молодежь активнее участвовать в выборах – в качестве избирателей, организаторов выборов и кандидатов. Он отметил, что рассчитывает на сотрудничество с Росмолодежью в формировании избирательных комиссий различного уровня, чтобы в их новом составе было не меньше четверти молодых людей до 30 лет. «Мы очень заинтересованы в том, чтобы вместе с агентством по делам молодежи формировать избирательные комиссии постоянного состава на пять лет. Я очень бы хотел, чтобы в эти новые пятилетние участковые избирательные комиссии пришло не меньше четверти молодых людей - моложе 30 лет», – сказал В.Е. Чуров.

По словам В.Е. Чурова, избирательным комиссиям нужны не только юристы, но и инженеры, математики. Глава ЦИК подчеркнул, что для молодежи открыты все дороги в избирательной системе.

В своем выступлении В.Е. Чуров также отметил, что молодежь является самой активной группой избирателей. «Наша система избирательная, как и в любой другой стране опирается во многом на молодежь. У нас с 2007 года молодежь до 35 лет является самой большой группой наших избирателей. Почти 30% всех избирателей, которые ходят на выборы в России – это вовсе не пенсионеры, не представители старшего возраста, а молодежь в возрасте от 18 до 35 лет. И число таких избирателей растет», – сказал он, добавив, что молодые люди стали все чаще приходить на избирательные участки в качестве наблюдателей.

По словам Председателя ЦИК России, молодые люди могут не только работать в качестве наблюдателей или членов участковых избирательных комиссий, но и баллотироваться на выборах муниципального уровня с 18 лет.

В.Е. Чуров отметил, что даже в Москве, которая является «не самым продвинутым городом, с точки зрения выборов» в представительные органы местного самоуправления прошло немало молодых людей в возрасте 18–19 лет.

Глава ЦИК России подробно остановился на вопросах современной избирательной системы и обрисовал перспективу на ближайшие годы. Особое внимание было уделено техническому обеспечению выборов. «В 2015 году итоговые протоколы с каждого избирательного участка, а их в нашей стране порядка 96 тысяч, будут передаваться непосредственно в ГАС «Выборы», а затем