Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1200участников
3000+наших проектов
В Ростовской области начала работу областная комиссия по военно-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи.

В Ростовской области начала работу областная комиссия по военно-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи.

5 Июля 2012
В состав комиссии вошли руководители и представители органов государственной власти Ростовской области, представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, общественных и молодежных организаций, представители Епархиального управления Русской православной церкви, ученые и иные специалисты, занимающиеся вопросами военно-патриотического и духовно-нравственного воспитания детей и молодежи. "То, что происходит сегодня с нашей молодежью, – это наша вина, тех людей, которые все эти годы должны были заниматься воспитанием подрастающего поколения. Мы обязаны восполнить этот пробел. Наша комиссия должна стать координирующим, объединяющим центром для всех идей по формированию у молодежи чувства патриотизма, гордости и ответственности за свою малую Родину и страну в целом, пропагандировать здоровый образ жизни", - подчеркнул Виктор Водолацкий в ходе организационного заседания комиссии. Участники заседания пришли к мнению о необходимости создания областной долгосрочной целевой программы по духовно-нравственному и военно-патриотическому воспитанию детей и молодежи. Такая программа должна охватывать детей от детсадовского возраста до студенчества и работающей молодежи. Присутствующие обсудили имеющиеся у каждого предложения, как в областную программу, так и по дальнейшей работе комиссии. По мнению заместителя губернатора, работа комиссии должна строиться не по принципу разовых заседаний, а вестись постоянно. "Кроме этого, мы будем выезжать в территории, на месте смотреть, как идет работа, есть ли взаимодействие с молодежными объединениями, общаться, делиться опытом и сообща решать возникающие проблемы", - отметил Виктор Водолацкий. В ближайшие 10 дней комиссия обобщит все предложения по формированию областной программы. Предполагается, что программа начнет действовать уже с 2013 г.