Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1200участников
3000+наших проектов
На «Территории развития» выбрали Глав муниципалитетов

На «Территории развития» выбрали Глав муниципалитетов

3 Августа 2012

На общих сборах жителей каждого района, в котором проводились выборы, избиратели определили приемлемые для своей жизни на «Территории развития» общественно-политические программы. Делегаты выбирали понравившегося кандидата, опуская в вазы бусины белого цвета и черные – отдавая голос против кого-то из кандидатов. Подобная процедура голосования была распространена в Афинах. Стоит отметить, что, не смотря на то, что изначально организаторы планировали открытые выборы, участники мероприятия, ознакомившись с основами современного законодательства России, заявили: «Действующий закон предписывает соблюдать тайну голосования и мы хотим, чтобы и наши выборы были тайными!».

DSC_0537.JPGНа каждом избирательном участке работали члены избирательной комиссии и присутствовали наблюдатели, направленные кандидатами. Также «засветились» провокаторы. На одном из участков был обнаружен бюллетень неустановленной формы, на другом участке предпринималась попытка вести агитацию, избиратели, в нарушении принципа личного голосования, пытались «передать» волю друзей. Находчивые и просвещенные о процедуре выборов члены избиркомов и наблюдатели, опираясь на действующее законодательство, грамотно и оперативно разрешали все возникающие в ходе голосования проблемные ситуации. На вопрос о незаконной агитации наблюдатели одного из избирательных участков отвечали сухо и без особого желания: «Да, было у нас такое. Мы быстро пресекли подобные действия».

Члены избирательных комиссий своей ролью довольны. Большинству ребят от 14 до 17 лет, а они уже решают серьезные и взрослые задачи. «Это так необычно и интересно. Мы из Ямало-Ненецкого автономного округа. В нашем городе есть молодежное самоуправление, но выборы мы не проводим, хотя хотелось бы» - поделились члены избирательной комиссии. 

Итоги уже подведены, хотя Фаддей Шамонов, теперь уже Глава одного из районов, казалось, в своей победе не сомневался. «Я не гонюсь за деньгами, я не гонюсь за славой, я просто хочу изменить положение в лагере и я знаю, что смогу это сделать,» - уверенно заявлял новоиспеченный Глава. В своем родном городе Зарайске Московской области Фаддей входит в состав волонтерского движения, которое называют продолжением тимуровской команды в наши дни. Теперь Фаддей собирается решать лагерные проблемы и, естественно, баллотироваться на пост Президента Черноморской области.

На избирательном участке второго отряда избирателей ждала лаконичная программа: в центре плаката на темном фоне - маленький красный кораблик. Столь немногословной идеей удивил Ярослав Васильев, избранный Главой своего отряда-муниципального района. «У нас минималистичный стиль и наш основной девиз – «Меньше слов, больше дела. Мы не тратим время на рекламу, мы тратим его на вас». Кстати, за Ярослава проголосовало абсолютное большинство членов отряда.

Избранные Главы муниципальных образований уже получили удостоверения, подтверждающие их полномочия. Дирекция «Территории развития» и специалисты Избирательной комиссии Ростовской области работой участников довольны: ребята неплохо разобрались в основах организации избирательного процесса, выборы Глав районов прошли очень реалистично. Полученный опыт жителям Черноморской области предстоит закрепить уже завтра на выборах Президента ассоциации муниципальных образований.