Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1200участников
3000+наших проектов
На «Территории развития» выбрали Президента.

На «Территории развития» выбрали Президента.

4 Августа 2012

Идея ростовских специалистов сделать процедуру голосования максимально приближенной к реальности воплотилась в жизнь. На избирательном участке находились кабина для голосования и урна для бюллетеней, все это позволило обеспечить тайное волеизъявление. Здесь же работали члены избирательной комиссии и наблюдатели от кандидатов на пост Президента ассоциации муниципальных районов. Делегаты лагеря отнеслись к своим ролям серьезно.

В 16.15 председатель избирательной комиссии Екатерина Димитрюк объявила об открытии избирательного участка, предъявила пустые избирательные урны присутствующим наблюдателям, после чего опечатала их, на рабочем столе членов комиссии разместились списки избирателей, таблички с буквами деления списков или и избирательные бюллетени. Наблюдатели заняли свои места. Все готово к голосованию.

На протяжении полутора часов жители Черноморской области реализовывали свое активное избирательное право: по предъявлению расчетной книжки, заменяющей делегатам паспорт, члены избирательной комиссии выдавали бюллетень.

Но день голосования не обошелся и без провокаций. Были выявлены попытки подкупа избирательной комиссии, голосования за другого избирателя, но все усилия нарушителей были напрасны: наблюдатели и члены комиссии строго соблюдали букву закона.

Другие «находчивые» делегаты вели запрещенную во время избирательного процесса агитацию. В ход шли не только устные призывы голосовать за того или иного кандидата, но и листовки. «Я не обращаю внимание на провокации, хотя там звучало и мое имя. Я не имею к этому отношения и надеюсь, все сделают правильный выбор» - поделился кандидат на пост Президента Михаил Депутатов.

В 18.00 председатель избирательной комиссии объявила о закрытии избирательного участка и об окончании голосования. Члены комиссии подсчитали по списку проголосовавших избирателей. После чего начался подсчет голосов с сортировкой бюллетеней по отдельным пачкам. За каждого кандидата появилась своя стопка бюллетеней. После подсчета бюллетеней в каждой пачке, члены избирательной комиссии внесли данные в соответствующую графу протокола, рядом с фамилией кандидата.

Итак, сумма всех бюллетеней должна быть меньше либо равна общему числу проголосовавших избирателей. Протокол об итогах голосования заполнен. Имя Президента ассоциации муниципальных районов станет известно на торжественной церемонии инаугурации.

«Игра замечательная! Донским специалистам удалось провести ее на высоком уровне. Ребятам она очень понравилась, это видно по тому, как они активно включились в избирательную кампанию. Я думаю, выбранный сегодня Президент сможет правильно воспринять все предложения своих избирателей и помочь как-то разнообразить их жизнь в лагере. Важно, что у ребят появится возможность кому-то высказаться и их воля будет донесена до руководства лагеря» - рассказал член ОргКомитета лагеря Александр Усенков.