Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1200участников
3000+наших проектов
Облизбирком приступил к работе в обновленном составе

Облизбирком приступил к работе в обновленном составе

6 Июля 2012

Избирательная комиссия существенно обновила свой состав. В нее вошли представители всех парламентских политических партий и представители восьми общественных объединений. Новый состав Избирательной комиссии состоит из 14 членов с правом решающего голоса. Половину состава комиссии Указом назначил Губернатор Ростовской области Василий Голубев, вторая половина комиссии была утверждена Законодательным собранием после предварительного рассмотрения кандидатур.

"Избирательная комиссия всегда была вне политики. Поэтому новые члены облизбиркома осведомлены о том, что они не должны продвигать какие-либо политические интересы, все мы должны работать в интересах государства и избирателей", - сообщил Сергей Юсов, добавив, что в ближайшем будущем в планах облизбиркома - формирование участковых избирательных комиссий также на пятилетний срок. «Для этого мы будем взаимодействовать со всеми политическими силами региона, в том числе и с вновь образованными партиями. Кстати, на сегодняшний день на Дону уже зарегистрировалось 11 новых отделений политических партий", - отметил председатель избиркома. По его словам, в планах областной комиссии также "проведение обучающих программ для членов новых партий". "Это будут семинары, тренинги, раздача пакетов документов", - уточнил Юсов.

 На первом заседании обновленной Избирательной комиссии присутствовал Ивлев Леонид Григорьевич, заместитель Председателя Центральной Избирательной комиссии Российской Федерации. Характеризуя работу Избирательной комиссии Ростовской области, Леонид Григорьевич отметил, что ростовский избирком продемонстрировал настоящий профессионализм, задав высокую планку для вновь назначенных членов. Также он выразил уверенность, что новый состав комиссии будет тщательно соблюдать законодательство, обеспечивать все необходимые условия для проведения выборов, успешно применять новые технологии и повышать правовую грамотность населения. Как уточнил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Леонид Ивлев, за счет средств федерального бюджета все избирательные участки на предстоящих муниципальных выборах в Ростовской области будут оснащены веб-камерами. "Это позволит чувствовать себя всем членам участковых комиссий "звездами". Поэтому мы призываем всех принять активное участие в формировании избиркомов. Впоследствии все участки будут оснащены КОИБами (комплекс обработки избирательных бюллетеней). В настоящее время их производство остановлено, так как образуется огромное количество новых партий, поэтому пока неизвестно какого формата будет бюллетень", - заявил Леонид Ивлев, добавив, что новый закон о введении единого дня голосования раз в году упростит работу партий. По его словам, теперь "получается, что выборы будут объявляться в конце мая-июне". "Это рабочие месяцы. Партии спокойно смогут проводить конференции, выбирать кандидатов. Не так как сейчас: все в отпуске, и собрать кого-то очень тяжело", - уточнил Ивлев.

 Таким образом, новому составу Избирательной комиссии в самое ближайшее время предстоит провести масштабные выборы в Ростовской области. 14 октября 2012 года будут избираться главы 346 городских и сельских поселений, также состояться выборы депутатов в 395 городских и сельских поселениях области.

 Состав Избирательной комиссии Ростовской области:

1. Дзреев Игорь Сергеевич (выдвинут РРОО ветеранов Вооруженных сил и правоохранительных органов)

2. Калитвянский Геннадий Евгеньевич (выдвинут РРО "КПРФ")

3. Ли Денис Юрьевич (выдвинут РРОО "Ассоциация корейцев Ростовской области)

4. Мирошниченко Юрий Владимирович (выдвинут РОО ООО " Всероссийское общество инвалидов РОО ВОИ)

5. Никонов Сергей Дмитриевич (выдвинут РОО ООО "Союз ветеранов Афганистана")

6. Печорина Анна Викторовна (выдвинута Высшим Советом ПП "ЛДПР")

7. Розин Михаил Дмитриевич (выдвинут РРО ООО "Ростовская инженерная академия")

 8. Романенко Наталья Жоржевна (выдвинута ЦИК РФ)

9. Тамбовцев Сергей Николаевич (выдвинут РРО ООО "Всероссийское педагогическое собрание")

10. Шапошников Эдуард Модестович (выдвинут ПП "Справедливая Россия")

 11. Шарков Дмитрий Евгеньевич (выдвинут РРО ООО "Всероссийской Совет местного самоуправления")

12. Шевченко Дмитрий Евгеньевич (выдвинут Президиумом Генерального совета Всероссийской политической партии "Единая Россия")

 13. Энтин Александр Сергеевич (выдвинут РРОО "Гражданское согласие")

14. Юсов Сергей Владимирович (выдвинут ЦИК РФ)