Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1200участников
3000+наших проектов
Ростовчанка Оксана Симон стала лауреатом I степени фестиваля «Молодежь – за Союзное государство»

Ростовчанка Оксана Симон стала лауреатом I степени фестиваля «Молодежь – за Союзное государство»

23 Сентября 2012

Инициатором проведения фестиваля выступает Парламентское Собрание Союза Белоруссии и России, рассказала нам Анна Костунова, секретарь центрального комитета общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» (БРСМ), руководитель белорусской делегации. «Каждый год в Ростов приезжает наша делегация: артисты и лидеры молодежной организации, всего более ста человек. Программа фестиваля была довольно обширной, это не только концерты, но и тематические дискуссии, круглые столы, конкурс молодых исполнителей, в котором участвуют 8 представителей Белоруссии», - отмечает Анна Костунова. «Русские и белорусы, по сути, одна нация с общей историей и культурой. Молодежи сегодня просто необходимо общаться, налаживать и поддерживать диалог, поэтому так важны подобные мероприятия», - подчеркивает она.

Все годы проведения фестиваля традиционной является акция «Мы светлой памяти верны» - возложение цветов у обелиска Славы к Вечному огню.

Коллектив «Пламя» в этом году в числе прочих представляет на фестивале город Ростов-на-Дону. В его репертуаре – эстрадные песни и «кавер-версии» известных хитов. На мероприятии – впервые. «Фестиваль подарил нам невероятный заряд позитивных эмоций», - сказал солист Антон Гайворонский. Ребята считают, что Союз России и Белоруссии необходим, а его возникновение было неизбежным.

Стоит отметить, что в братском государстве сегодня, 23 сентября, проходят выборы депутатов Палаты представителей Национального собрания, на которых будет избрано 110 депутатов по одномандатным округам. Кандидатов в парламент выдвинули s001361_845551.jpgполитические партии, трудовые коллективы и инициативные группы граждан. Для проведения голосования было образовано 6301 избирательный участок, 44 из них – за рубежом, в том числе и в Ростове-на-Дону. В составе российской делегации на этих выборах присутствует и председатель Избирательной комиссии Ростовской области Сергей Юсов.

Первый секретарь осиповичского районного комитета БРСМ Елена Надиевец сообщила, что во время подготовки к парламентским выборам более 80 членов молодежной организации включены в окружные избирательные комиссии, а насколько тысяч представителей союза молодежи вошли в состав участковых комиссий. БРСМ выдвинул и несколько кандидатов в депутаты.

До начала гала-концерта удалось пообщаться со Стелой Кузнецовой, художественным руководителем и балетмейстером фольклорного театра танца «Карагод» (рус. «Хоровод») из Минска. Она рассказала, что коллектив создан в 1982 году профессиональным танцовщиком и талантливым балетмейстером Александром Николаевичем Бакановым, который был родом из России. Уже в 1987 году театр удостоился звания «народный». Коллектив исполняет белорусские народные танцы в сценической обработке. «Время идет, и в выступления мы вносим новые элементы – музыка становится динамичнее, добавляем современные ударные инструменты. Между тем, в ансамбле берегут традиции», - отмечает худрук. На открытии фестиваля «Карагод» представил специальную программу «В хороводе мы были», основная идея – объединить посланников братских народов в общий «хоровод».

Центральное событие фестиваля – конкурс исполнителей молодежной песни, где участники поборолись за звание лучшего из лучших. Их выступления оценивало профессиональное жюри: заслуженные артисты Белоруссии и России, профессиональные певцы и композиторы, под председательством заслуженного работника культуры Российской Федерации, композитора, лауреата Премии президента Виталия Осошника.

Лауреатами III степени в этом году стали: Батырхан Маликов из Казахстана и Наталья Глорис из Белоруссии (город Жодино). Евгений Слуцкий из Минска и Кудрицкая Дарья из города Гродно (Белоруссия) – лауреаты II степени. Анастасия Шеверенко (Минск) и Оксана Симон (Ростов-на-Дону) – лауреаты I степени. Гран-при фестиваля досталось Айдане Жакуповой из города Челябинск.

Председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Сергей Чуев о завершившемся международном фестивале: «К нам в очередной раз приехали интересные артисты, ребята, которые поют и танцуют, а также представители молодежных общественных движений и объединений, который через 10-15 лет будут формировать мнение о нас и о нашей стране. Поэтому фестиваль выполняет еще и политические задачи».

1. Анна Костунова, секретарь центрального комитета общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» (БРСМ), руководитель белорусской делегации

IMG_2106.JPG


2-7. Выступления

IMG_2129.jpg


IMG_2168.jpg


IMG_2215.jpg


IMG_2264.jpg


IMG_2340.jpg


IMG_2493.jpg


8. Елена Надиевец, первый секретарь осиповичского районного комитета БРСМ 

IMG_2730.jpg


9. Антон Гайворонский, "Пламя" из Ростова-на-Дону

IMG_2735.jpg


10. Театр танца "Карагод" и его художественный руководитель Стела Кузнецова

IMG_2744.jpg


11-12. Гала-концерт фестиваля в Театре Горького

IMG_2882.jpg


IMG_2944.jpg


13. Лауреат I степени Оксана Симон из Ростова-на-Дону

IMG_2964.jpg


14-15. Завершение гала-концерта. На сцене - все выступавшие

IMG_2998.jpg


IMG_3018.jpg


БОЛЬШЕ ФОТОГРАФИЙ

Модератор сайта realpravo.ru Сергей Смирнов. Фото автора