Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1200участников
3000+наших проектов
Ростовский Облизбирком рассказал делегатам «Территории развития» об истории выборов

Ростовский Облизбирком рассказал делегатам «Территории развития» об истории выборов

2 Августа 2012

DSC_0288.JPGСначала казалось, что на лекции «Выборы в России: история и современность» разомлевший от солнечных лучей и купания в теплом море зал засыпал. Однако по окончании этого «ликбеза» ребята активно интересовались не только процедурой выборов, но и ходом всей избирательной кампании. Причем, делегатов интересовали как предстоящие выборы в лагере, так и действие избирательного права на территории России в общем. Представители ростовского Избиркома презентовали ребятам уникальный проект сайта realpravo.ru «Виртуальный университет». Также каждый делегат лагеря получил в подарок от донских гостей журнал Избирательной комиссии Ростовской области «Ваш выбор» и диск «Школа кандидата», предоставленный Центральной Избирательной комиссией России.

IMG_3576.JPGНапомним, игра «Выборы» стартует уже сегодня. В каждом из семи отрядов уже определились члены избирательной комиссии и кандидаты на выборную должность Главы муниципального образования. Донские лекторы проинструктировали каждую группу делегатов, рассказав о роли членов избирательной комиссии, кандидатов и их доверенных лиц. Особенно заинтересовалась своей работой на «Выборах» последняя группа. Этой категории граждан Черноморской области предстоит «продвигать» своего кандидата и контролировать работу конкурентов во время всей избирательной кампании.

Кандидаты уже приступили к разработке своих общественно-политических программ. Кстати, один из желающих когда-то стать Главой района СанГрад снял свою кандидатуру с голосования. О причинах молодой человек решил не распространяться. Кроме того, группа провокаторов тоже продумывает свою дальнейшую деятельность во время избирательной кампании. Чем же закончатся выборы, и какие провокации придумали делегаты, узнаем совсем скоро.