Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1200участников
3000+наших проектов
Шахты – праздник в квадрате, или, в Будущее под сенью Креста

Шахты – праздник в квадрате, или, в Будущее под сенью Креста

27 Августа 2012

efd472747b12c6af17fce6c9b9ccea89.jpgВ городе прошли фотовыставки «Знай и чти историю свою», «75 юбилейных лет», вечер-портрет почетного шахтера «Свой век украсил он делами», спортивные турниры, первенства, гран-при и кубки, автомодельные соревнования и мотокросс, торжественные награждения почетных шахтеров, фестиваль-конкурс молодежных субкультур и конкурс-выставка кухонь предприятий общественного питания и национальных диаспор города.

С профессиональным праздником горняков поздравили представители исполнительной и законодательной власти области: вице-губернатор Сергей Горбань, председатель Законодательного Собрания Виктор Дерябкин, глава администрации города Денис Станиславов.

Руководители области возложили цветы к мемориалу Шахтерской Славы, в память о тех горняках, кто добывал «черное золото» ценою своей жизни и здоровья. Затем в Шахтинском драматическом театре Сергей Горбань вручил губернаторские награды111.jpg лучшим шахтерам Дона. От имени Василия Голубева вице-губернатор поблагодарил работников всех угледобывающих предприятий за самоотверженный труд.

В воскресенье, в завершающий день празднования прошла уже традиционная выставка-ярмарка товаров шахтинских производителей, в которой приняли участие около пятидесяти предпринимателей города. Выставку посетил Генеральный консул Украины в Донской столице Виталий Москаленко. Мастера из Украины на Шахтинском Арбате представили выставку декоративно-прикладного искусства.

На въезде в город Шахты со стороны трассы М4, по случаю памятной даты, установили и освятили поклонный крест и памятник "Слава шахтерскому труду".

В этот же день на улице Советской торжественно открыли Доску почета заслуженных граждан города Шахты. В завершении дня города - «Праздничный БУМ!» - выступление легендарной Российской группы «Ласковый май» и праздничный фейерверк.