Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1200участников
3000+наших проектов
Учебный центр организаторов выборов обучил более 300 членов УИК к предстоящему 14 октября дню голосования

Учебный центр организаторов выборов обучил более 300 членов УИК к предстоящему 14 октября дню голосования

1 Октября 2012

Состав УИКов формируется непосредственно ко дню выборов, а после – распускается, в отличие, скажем, от Территориальных избирательных комиссий, срок полномочий которых длится четыре года. Ввиду этого, не все члены УИК в совершенстве владеют практикой применения избирательного законодательства. Чтобы исправить эту ситуацию, и дать необходимую компетенцию тем, кто, скажем, впервые станет работать на избирательном участке, и был организован центр.

И учебная программа, и практические занятия в учебном центре нацелены на передачу максимального объема знаний, чтобы 14 октября члены участковых комиссий в полном объеме исполнили свои обязанности.

На неделю (24-30 сентября), более 300 человек попали в уникальную обстановку специально переоборудованной базы отдыха «Котлостроитель» (Неклиновский район), где опытные педагоги рассказали им о выборном законодательстве, на лекции по психологии поведали, как разрешать возможные конфликтные ситуации в день голосования. Совсем рядом, под сенью желтеющих каштанов в осыпавшейся листве притаился типовой избирательный участок, где на практике отрабатывались только что полученные знания.

Вручая сертификаты о прохождении обучения в центре, заместитель председателя Избирательной комиссии Ростовской области Михаил Розин подчеркнул: «В содержании учебного процесса нет никакой политики. Главный посыл – дать слушателям знания и умения действовать в полном соответствии с законом, который регулирует право наших избирателей – выбрать ту власть, которую они сочтут нужной для себя».

В подтверждение этих слов выступила Ирина Попова, член участковой избирательной комиссии города Цимлянска, от партии КПРФ: «Здесь нет партийцев-непартийцев, здесь мы друзья, мы все – люди, получающие знания. Никаких ущемлений представителям определенной партии тут нет и быть не может».

«Пройти обучение в центре порекомендовал бы всем своим однопартицам, даже если они и не в первый раз участвуют в выборах. Я очень многое почерпнул для себя, поднялся в знании законов до уровня наших преподавателей», - добавляет член партии ЛДПР, участковая избирательная комиссия Матвеево-Курганского района, Константин Соколов.

Николай Михайлов, проректор по учебно-методической работе и дополнительному образованию Южного федерального университета, сказал по этому поводу: «В учебном центре нет политики, только образовательный процесс, выражающийся в желании передать слушателям необходимые знания, чтобы честно и четко, в соответствии с законом провести все выборные процедуры». Он также отметил высокий уровень организации обучения в центре.

1. В лекционной аудитории

IMG_3285.JPG


2.  Член участковой избирательной комиссии города Цимлянска, от партии КПРФ, Ирина Попова

Фото 2.jpg


3.  Член участковой избирательной комиссии Матвеево-Курганского района, от партии ЛДПР, Константин Соколов

Фото 3.jpg


4.  Заместитель председателя Избирательной комиссии Ростовской области Михаил Розин

Фото 7.jpg


5-7.  Вручение сертификатов о прохождении обучения в Учебном центре организаторов выборов. Вручает - проректор по учебно-методической работе и дополнительному образованию Южного федерального университета Николай Михайлов

Фото 4.jpg

Фото 5.jpg

Фото 6.jpg

БОЛЬШЕ ФОТОГРАФИЙ


Модератор сайта realpravo.ru Сергей Смирнов. Фото автора