Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1200участников
3000+наших проектов
В Донской столице проходит семинар-совещание ЦИК России

В Донской столице проходит семинар-совещание ЦИК России

18 Сентября 2012

0917194254Аналоговое ТВРоссия 1[(002807)10-34-31].jpgВ работе семинара приняли участие заместитель губернатора Ростовской области  Виктор Гончаров и Председатель Законодательного собрания Ростовской области Виктор Дерябкин, главный федеральный инспектор по Ростовской области Сергей Трубников, руководители департаментов Полномочных представительств федеральных округов, руководители ведомств.

Семинар открыт в дни празднования юбилея образования Ростовской области. В этой связи заместитель Председателя ЦИК России Станислав Вавилов поздравил всех жителей Донской земли и вручил  Виктору Гончарову приветствие к 75-летию региона от имени Председателя ЦИК России Владимира Чурова.

В течение двух рабочих дней будет обсуждаться широкий круг вопросов, касающихся последних изменений в избирательном законодательстве, организации и проведении выборов, практики использования технических средств подсчета голосов, взаимодействия с органами государственной власти, органами местного самоуправления и общественными организациями.

Основным докладчиком на семинаре стал Станислав Вавилов, его выступление затронуло множество аспектов применительной практики обновленного избирательного законодательства и называлось «Деятельность избирательных комиссий в новых условиях и задачи по подготовке и проведению выборов».

Одной из новаций законодательства, которая сейчас обсуждается в Государственной Думе и Совете Федерации России, является формирование участковых избирательных комиссий (УИК) на пять лет, а не только на период проведения выборов. Тем самым, возникает вопрос профессионального обучения и подготовки работающих в УИК сотрудников. «Мы уже приняли в первом чтении «Концепцию обучения кадров и подготовки резерва». Программа будет очень обширная,  Здесь придется задействовать все формы работы – как очное, так и заочное обучение, дистанционное обучение, потому что участников будет очень и очень много. Опыт Ростовской области однозначно будет использован. Здесь есть богатейший опыт учебы и уже сегодня многие субъекты Российской Федерации им пользуются и перенимают его. Мы его применяем даже по отдельным позициям и в рамках работы Центральной избирательной комиссии», - прокомментировал Заместитель Председателя ЦИК России Станислав Вавилов.

В свою очередь, Председатель Избирательной комиссии Ростовской области Сергей Юсов  обратил внимание на то, что работа обучающего центра будет обязательно продолжена, более того уже в ближайшее время порядка 330 человек смогут пройти обучение.