Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1200участников
3000+наших проектов
В России хотят ввести форму для школьных учителей

В России хотят ввести форму для школьных учителей

12 Июля 2012

«Обсуждается идея введения формы для госслужащих, врачей, учителей. По примеру Российской империи. Для повышения дисциплины вещь полезная», – сообщил недавно на своей страничке в интернете уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

По мнению Астахова, форма – дисциплинирующий и сдерживающий фактор, способный поднять статус учителя. Официальная форма совершенно необходима при работе с трудными детьми, так как нападение на сотрудника при исполнении карается. При этом практически все госслужбы имеют сегодня форму: Роспотребнадзор, Ростехнадзор, Росрыболовство и другие. Этот опыт следует перенести и на учительскую среду, считает Астахов. Он полагает, что его идею поддержат не только власти, но и сами педагоги.

«Неоднократно ко мне во время инспекций подходили учителя, воспитатели, руководители детских учреждений с предложением вернуть единую форму», – пишет Павел Астахов.

Определенный опыт по внедрению формы уже есть. Ее используют среди уполномоченных по правам ребенка на федеральном и региональном уровнях. Они приняли за основу единый стиль в одежде: строгий темный костюм и эмблема структуры.

«Экспериментальная корпоративная форма уже используется уполномоченными при проведении официальных мероприятий, собраний, съездов, инспекций. Отзывы положительные. Взрослым и детям нравится, а сотрудников дисциплинирует», – уточняет Астахов.

По мнению уполномоченного по правам ребенка, предложение о введении единой формы для учителей поддерживают на федеральном уровне, а значит у эксперимента есть реальное будущее.

«Весной 2011 года демонстрировал образцы и фото сотрудников в форме президенту  Медведеву. Ему очень понравилось. Одобрил. Если эксперимент пройдет удачно, отзывы будут положительные – будем утверждать уже с детализацией: со знаками отличия, рангами, разрядами», – написал в своем блоге Павел Астахов.