Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1200участников
3000+наших проектов
Железнодорожный район города Ростова-на-Дону отметил 75 лет со дня образования

Железнодорожный район города Ростова-на-Дону отметил 75 лет со дня образования

17 Сентября 2012

Нам есть чем гордиться и за что любить свой район. История района неразрывно связана с историей Ростова, области и всей страны. Известно, своим именем район обязан железнодорожникам, вписавшим не одну героическую страницу в историю. «Ворота Кавказа» берут свое начало именно в Железнодорожном районе.

Район гордится современными, уже ставшими известными своей продукцией в стране и за ее пределами предприятиями, расположенными в левобережной портово-промышленной зоне «Заречная»: подразделения агропромышленного холдинга «Юг Руси», группа кампаний «Астон», Ростовский порт, Международный донской порт, «Донтрансмеханизация» и другие. За этими предприятиями будущее и, естественно, наполнение бюджета, новые рабочие места, которые сегодня так важны.

Но, несомненно, главное богатство района – его жители. Простые труженики и энергичные предприниматели, педагоги и врачи, школьники и пенсионеры. По общему признанию, в районе действует эффективная и четкая система социальной и медицинской поддержки. 

Широко известны в городе наши образовательные учреждения: классический лицей № 1, экономический лицей № 14, юридическая гимназия и другие. Они первыми откликаются на новаторские инициативы в образовании, настойчиво внедряют в учебный процесс современные формы обучения.

Району повезло и с депутатской командой. Среди них: депутат Законодательного Собрания Ростовской области Н.В. Шевченко и депутаты городской Думы: Е.Д. Маевский, Е.Е. Иванов и А.Т. Кочканян. Депутаты хорошо знают район, его проблемы и настроения. Люди же доверяют им, чувствуя постоянное внимание. Благодаря депутатам в общегородские и региональные планы вписано то, что волнует избирателей. Больше средств получено на строительство и ремонт жилья, дорог, благоустройство и озеленение.

Трудолюбивый, общительный, настойчивый характер района заметен не только в больших проектах, но и в праздники, будни. 

Глава района пожелал всем благополучия, здоровья и счастья. Призвал вместе последовательно повышать качество жизни, развивать реальное самоуправление, основанное на лучших традициях, особенностях Железнодорожного района города Ростова-на-Дону.

Ридия Аллаярова